天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
静海区市场监管局全面开展非洲猪瘟疫情防控工作
来源: 发布日期:2018-12-17 13:46:44 关键词:

做好非洲猪瘟疫情防控,静海区市场监管局对照职责、迅速行动,组织执法人员全区范围内开展猪肉产品质量排查,严防食品安全隐患。截至目前,累计出动执法人员1764人次,检查交易市场21个次,开展夜查行动8次,检查生猪产品销售者753个次,检查餐饮服务提供者211个次,检查肉制品生产加工企业6个次,累计发放告知书645份。检查中暂未发现来源不明生猪产品。

一是专题部署,全面推动。区局多次召开工作部署会议,成立防控工作领导小组,制定《非洲猪瘟疫情防控工作方案》,明确了工作重点及有关科室和各监管所职责,在区域市场监管条口切实形成高压态势,深入开展疫情防控工作。

二是全面覆盖,重点排查。组织执法人员对生猪肉及肉制品经营单位开展全面排查,并督促市场开办方履行法定管理责任,确保法定证票齐全、来源合法。

三是强化餐饮单位排查。检查辖区内大中型餐饮单位进货查验记录制度落实情况,规范猪肉产品采购行为,严格落实好餐厨垃圾定点清运主体责任。

四是强化宣传力度。通过实地走访、警示信息等方式宣传食品安全的相关法律法规和生猪肉销售食用等相关知识,提高经营者的守法意识和消费者的安全意识。