天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
静海区行政机关联合奖惩2018年工作总结暨2019年工作部署会议顺利召开
来源: 发布日期:2019-01-03 10:59:53 关键词:

12月28日,静海区行政机关联合奖惩2018年工作总结暨2019年工作部署会议在区会议中心召开,静海区行政机关联合惩戒工作领导小组办公室主任、区市场监管局副局长靳学成同志以及发改委、工业经委、商务委等33个行政机关有关负责同志参加会议。

会上,静海区行政机关联合惩戒工作领导小组办公室主任、区市场监管局副局长靳学成同志结合我区联合奖惩工作实际,梳理总结了2018年联合奖惩工作情况,并对2019年联合奖惩工作进行了安排部署。学成同志强调:一是要提高重视程度。联合奖惩工作已被纳入全市依法行政考核,各部门要统一思想,深刻认识联合奖惩工作的重要意义,充分认清本部门在联合奖惩工作中肩负的责任,细化分工,履职尽责,主动作为,协调联动,真正把联合奖惩工作抓牢抓实,切忌应付了事,更不能有抵触心理。二是要加强信息公示。各单位要严格按照《天津市市场主体信用信息管理办法》等法律法规规定,进一步做好信用信息公示工作,及时将履职过程中产生的信用信息进行归集公示,切实为联合惩戒工作的顺利推进提供重要的信息数据支撑。三要压实工作责任。各单位要加强对联合奖惩工作的组织领导,进一步明确工作责任,充分履职尽责,统筹协调本单位联合奖惩工作任务,切实把守信激励与失信惩戒的措施落实到实处, 该奖的就奖,该惩罚的就惩罚,奖罚分明,确保联合奖惩真正发挥作用。四是要形成奖惩合力。一方面,各部门之间要密切协同配合,及时协调解决跨部门联合奖惩中存在的问题,加强信息沟通,努力实现各部门联合奖惩无缝衔接。另一方面,上下级要联合,按照上下对口的原则,各部门也要与市级部门同步推进。只有这样,才能形成“纵向到底、横向到边”的联合奖惩格局,让失信者“一处失信,处处受限”。