天津市静海区市场监督管理局
繁体中文
静海区市场监管局全力做好“两会”食品安全保障
来源: 发布日期:2019-01-14 15:31:57 关键词:

政协天津市静海区第二届委员会第三次会议和天津市静海区第二届人民代表大会第四次会议分别于14日和16日开幕。为确保“两会”期间的饮食安全,静海区市场监管局高度重视,周密部署,提前介入,严密监控,全力做好“两会”食品安全保障工作。期间,区局共出动执法人员36人次,开展食品安全快速检测143批次,保障就餐2455人次。

一、精心组织,制定方案。成立以主管局长为组长的食品安全监管工作领导小组,制定《2019年两会期间食品安全监管工作方案》,对保障工作做出了详细部署。

二、提前介入,排查隐患。组织执法人员提前对“两会”餐饮接待单位进行事前检查并签订食品安全承诺书。对食品及食品原料进货查验、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样和餐厨废弃物处置等环节进行重点检查,逐项排查隐患。针对风险点提出整改意见,并督导餐饮接待单位及时消除隐患。

三、食品快检,确保安全。“两会”期间,在每个餐饮接待单位派驻2名食品快检人员,对每日每餐供应的食品及食品原料进行食品安全快速检测,及时撤换不合格食品。

四、重点监督,全程监控。安排执法人员对“两会”餐饮接待单位实施重点监督,对菜品从原料采购到出餐实施全过程监控,确保食品安全。