天津市津南区市场监督管理局
繁体中文
津南区市场监管局开展法治专题培训工作
来源: 发布日期:2018-11-02 13:58:08 关键词:

近日,津南市场监管局为切实提高全局领导干部运用法治思维和法治方式依法决策和管理的能力,督促全局各级领导干部带头学法、模范守法、严格执法、切实普法,增强执法人员依法行政意识和能力,严格依法履职,维护监管形象,树立监管权威,提高行政执法能力,开展了法治专题培训工作。

此次专题培训特邀请法律顾问 伊兵授课授课以市场监管执法过程中常用的法律法规、行政处罚程序、执法文书制作为主要内容采取理论讲解的方式对行政处罚案件立案、调查、证据收集、处罚裁量、听证、送达等环节进行了讲解,重点对现场提取证据的真实性、关联性、合法性进行了详细讲解强调了现场取证证据的重要性和严谨性,并对参训人员提出的疑点问题进行了逐一解答并通过以案释法的方式进行重点解读,以便加深办案人员的理解。同时,围绕常用法律文书格式及规范填写要求,进行了深入浅出的现场演示。通过此次培训提高了全局执法人员自身执法水平和岗位责任意识,强化执法人员的业务能力,为防范执法风险,进一步强化法律观念、责任观念和程序观念,时刻从严律己,公正执法,认真履行监管职责,促进市场监管事业健康发展。