天津市津南区市场监督管理局
繁体中文
市场监管局开展津南区第五届志愿文化节活动
来源: 发布日期:2020-01-08 09:51:02 关键词:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,在第34个国际志愿者日到来之际,我局按照区文明办以“弘扬志愿服务精神 助力文明城区创建”为主题的活动要求,在全局组织开展第五届志愿文化节系列活动,活动内容如下:

(一)践行文明条例,倡导文明行为。我局各市场监管所组织志愿者在大厅开展文明引导志愿服务,劝阻随地吐痰、乱扔垃圾、乱插队、公共场所吸烟等不文明行为,为前来办事的群众热情服务,并向办事群众讲解我局创文的理念和意义,倾听群众对创文的意见和建议,同时向群众发放了创文的宣传材料,共发放创文材料100余份。

(二)学习道德模范,致敬身边好人我局志愿者利用微信等形式,传播宣传道德模范、身边好人等各类先进典型事迹,坚守和传递向上、向善的精神力量,做到坚决抵制网络暴力。不造谣、不信谣、不传谣,讲诚信,共同为文明城区创建出一份力。同时,让大家从自身做起,自觉自律文明上网、绿色上网,践行社会主义核心价值观,坚决抵制不良网络信息的传播。时时刻刻严于律己,文明上网,共同维护网络健康,共享绿色心灵,净化整体上网环境.

(三)开展创文志愿服务活动。12月4日-12月11日,我局组织开展清洁家园志愿服务活动。志愿者们个个拿着扫帚、钳子等工具,清扫普红馨苑小区道路旁、草坪里的杂草、垃圾,捡起地面上的烟头。志愿者们不怕苦、不怕累,专心致志地打扫,不放过任何一处垃圾,他们辛勤劳动的场面成为了小区里最靓丽的风景。经过几天的辛苦战斗,志愿者们将小区卫生环境清理得干干净净,焕然一新。志愿者们纷纷表示,体会到了人人为我,我为人人的服务真谛。此次志愿活动进一步提高了社区居民居住环境质量,同时带动了更多群众关注身边环境、爱护身边环境、参与志愿服务。