天津市津南区市场监督管理局
繁体中文
津南区市场监管局关于开展食品生产企业日常监督检查情况自查工作的通知
来源: 发布日期:2018-11-01 12:34:00 关键词:

为进一步贯彻落实《食品生产经营日常监督检查管理办法》(原国食品药品监督管理总局令第23号),规范我区食品生产企业日常监督检查工作,落实食品生产安全监管责任,提升食品安全监管水平,确保我区食品质量安全,我局按照《市市场委关于开展食品生产企业日常监督检查情况自查工作的通知》(津市场监管食产[2018]54号)文件要求,对津南区开展食品生产企业日常监督检查的情况进行自查,为确保自查工作落到实处,现就有关事项通知如下:

一、自查内容

根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》和年度监督检查工作计划,各网格监管干部负责对责任片区内食品生产企业日常监督检查工作开展自查,重点检查是否按照年度监督检查工作几乎对企业进行日常监督检查,日常监督检查程序及内容是否符合《办法》要求,日常监督检查结果是否按照《办法》规定时限向社会进行公布,对监督检查中发现企业存在的问题,是否依法依规处置等。

二、自查时间

自方案实施之日起到2018年11月23日前完成辖区内食品生产企业日常监督检查自查工作。

三、工作要求

(一)高度重视。食品监管科要高度重视此次自查工作,按照方案要求和责任分工开展食品生产企业日常监督检查自查工作,确保自查工作质量。

(二)注重实效。食品监管科要按照《办法》,查找食品生产企业日常监督检查工作中存在的漏洞、死角和盲区,对自查中发现的问题,要及时采取有效措予以整改。

(三)及时总结。请各网格监管干部于2018年11月20日前,将自查情况以自查报告和《食品生产企业日常监督检查情况自查表》的形式进行总结,食品监管科于2018年11月23日前汇总整理津南区食品生产企业日常监督检查情况总结和《自查表》并报送食品生产监管处。