天津市津南区市场监督管理局
繁体中文
2019年中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会食品安全保障工作实施方案
来源: 发布日期:2019-04-05 10:09:17 关键词:

2019年中国·天津投资贸易洽谈会

暨PECC博览会食品安全保障工作实施方案

 

为做好2019年4月18日-22日在我市举办的2019中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会的食品安全保障工作,根据《天津市市场监督管理委员会关于印发2019年中国天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会食品安全保障工作实施方案的通知》(津市场监管稽〔2019〕13号)文件要求,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想和工作目标

按照市委市政府和市场委的文件要求,从食品安全保障工作的实际出发,高度重视,统一思想,增强政治意识、大局意识和责任意识,切实圆满完成本次活动期间的各项食品安全保障工作,确保不发生群体性食物中毒突发事件。

二、活动活动安排

(一)活动时间。

2019年4月18日—22日,会期5天。

(二)活动地点。

主场馆设在天津梅江会展中心,在市人力促进中心设立人才分展馆。

三、工作任务及分工

我局负责对辖区内大型综合商超、旅游景区周边餐饮服务业的食品安全进行巡查。

四、食品安全监督管理工作

(一)工作内容。

1. 餐饮食品安全审查。

对食品、食具进行现场快速检测,以掌握食品、食具食品安全状况,对存在的问题提出整改意见,并督促其整改。

2. 从业人员审查。

从业人员应持有有效的健康体检证明,对近期患有食品安全职业禁忌病的人员须立即调离工作岗位。

(二)工作要求。

在活动期间,各市场监管所要对辖区内的保障单位按照工作内容要求,每天进行监督检查和巡查。对现场监督检查中发现的食品安全问题要记录在案,责令接待单位立即整改;问题严重的,及时向稽查大队四科报告。

请各市场监管所于4月23日将保障工作总结通过OA报送至稽查大队四科;稽查大队四科汇总上报市市场监管委。

五、工作联系方式

在食品安全保障工作中,如有问题请及时与稽查大队四科进行沟通。