天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
关于开展“迎双节、美环境、共建美好家园”城乡环境卫生综合整治活动的通知
来源: 发布日期:2018-09-26 09:43:45 关键词:

 

关于开展“迎双节、美环境、共建美好家园”城乡环境卫生综合整治活动的通知

 

各镇、乡,文昌街道办,开发区,各委、办、局、集团公司、社会团体,驻蓟各单位:

为营造清洁、优美、和谐的城乡环境,结合9月13日市爱办与多部门联合,对我区城乡环境卫生整洁行动中期督导过程中提出的“坑塘杂物堆积、公共垃圾桶未清洗、城乡存在卫生死角”等相关问题 ,经主要领导同意,在2018年中秋、国庆双节到来之际,在全区范围内以“迎双节、美环境、共建美丽家园”为主题,开展一次城乡环境卫生综合整治活动。现将活动具体内容通知如下:

一、活动时间

2018年9月20日­—2018年9月30日

二、活动内容

1、以部门为单位,加强工作区、办公区内清扫保洁工作,彻底清理堆存的垃圾、灰尘和废弃物。

2、对入城道路、重点地区、接合部地区、城中村等进行综合整治,全面提升我区城市形象和品质。

3、各镇乡积极动员各村清理村庄街道、坑塘、农户庭院内、房前屋后等积存的垃圾,消灭卫生死角。

三、相关要求

请各单位领导高度重视、认真落实,收到此通知后立即组织本单位和下属单位,开展环境卫生综合整治活动,并将活动总结电子版,于10月10前,发送至区爱卫办。节后区爱卫办将对部分单位活动开展情况进行抽查,并将检查结果上报到区政府。