天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
市市场监管委扫黑除恶专项斗争第8督导组对蓟州区局扫黑除恶工作进行督导检查
来源: 发布日期:2019-04-16 16:54:21 关键词:

 

市市场监管委扫黑除恶专项斗争第8督导组对蓟州区局扫黑除恶工作进行督导检查

4月16日上午,天津市市场监管委总药剂师李静带领委标准化处两名同志对蓟州区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查,蓟州区局局长张平、副局长周继业及局扫黑除恶领导小组办公室负责同志参加。

微信图片_20190416163830.jpg

首先,督导组听取了蓟州局关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况、线索移送情况、督导反馈整改情况,以及2019年安排和工作建议等内容的汇报,详细查阅了扫黑除恶专项斗争开展以来的调查问卷、会议纪要、线索台账、《扫黑除恶专项斗争工作责任书》等档案材料,并与局领导交换意见。

随后,督导组下沉走访了五百户市场监管所,听取五百户市场监管所扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,现场查看了办公区内外悬挂布标、设置举报箱、张贴宣传海报等落实情况,随机询问执法人员对上级文件精神和扫黑除恶应知应会学习情况,重点检查了“投诉举报线索大起底”工作进展。

微信图片_20190416163846.jpg

最后,李静组长代表督导组充分肯定了蓟州局扫黑除恶专项斗争开展以来的工作,并就下一步工作提出四点意见:一是要高度重视,提高政治站位;二是相关成员单位移送的案件一定要重视,各种线索情况要水流到头;三是线索台账要进一步规范,再细致、再完善;四是与司法部门建立协调机制,深挖涉黑涉恶“保护伞”。