天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展“5·20世界计量日”惠民服务进社区活动
来源: 发布日期:2019-05-21 15:06:48 关键词:

 

 

  蓟州区市场监管局开展“5·20世界计量日”惠民服务进社区活动

 

   

    5月20日上午,为迎接第20个世界计量日的到来,蓟州区市场监管局计量标准化科在主管副局长王继文的带领下,携手天一绿海社区物业、天一绿海所辖公安部门,联合蓟州区计量检定所深入蓟州天一绿海小区开展“计量惠民进社区”活动,用科普、检测和服务的方式在这个特殊的日子里“表白”广大居民。

微信图片_20190520170037.jpg

    活动现场,市场监管部门免费为社区居民提供血压计以及人体秤等民用计量设备的检测,发放“计量与生活小常识”宣传资料,科普与民生相关的计量知识,传递了计量与大众生活息息相关的主旨思想,进一步打通了服务群众的“最后一公里”。

 

 

    血压计检测是每年的热门检测项目,拿着血压计前来检定和咨询的群众络绎不绝,计量检定人员除提供免费的检定服务外,还对部分血压计、人体秤进行了免费维修,切切实实地用最接地气的方式将计量检测服务送到了百姓的家门口,让计量更加贴近百姓生活,让居民更加了解民生计量。

    此次活动现场张贴宣传画8张,累计接待群众160余人次,共计发放宣传资料280余份,接待现场咨询62人次,免费检测、维修计量器具25台件。现场气氛热烈,得到了在场居民的热烈欢迎和一致好评。