天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展端午节食品安全检查工作
来源: 发布日期:2019-06-03 15:52:25 关键词:

 

蓟州区市场监管局开展端午节食品安全检查工作

   

    端午佳节将至,为切实加强节日期间食品安全监管,保障全区人民群众过一个欢乐祥和的节日,新建区市场监管局全面安排部署,有针对性开展节日食品安全检查专项整治。

DSC04020.jpg

此次检查,以粽子、肉类、酒类、熟食类等节日消费食品为重点,认真查找薄弱环节,全面排查食品安全隐患。在流通环节,主要检查食品经营单位是否严把进货查验关、是否建立完整的进货查验记录、是否按规定条件贮存食品、是否存在销售“三无”、过期和感观变质食品等现象;在生产环节,主要检查企业有无使用过期原料、超范围使用食品添加剂是否建立原辅料购进和使用记录、是否按规定把好生产过程控制和成品出厂前检验等各个环节,从源头上确保食品安全。

DSC04057.jpg

    截止目前,共出动执法检查人员120余人次,检查食品生产单位12家,经营单位65家,下发责令整改通知书4份,责令停产整顿1家,抽检节日食品78批次,有效地消除了食品安全隐患。节日期间,区市场监管局将继续加大巡查力度,确保公众饮食安全,营造良好的节日市场环境。