天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区人大常委会副主任王洪军一行到区市场监管局调研蓟州区创建国家食品安全示范城市进展情况
来源: 发布日期:2019-07-16 10:44:45 关键词:

 

蓟州区人大常委会副主任王洪军一行到区市场监管局调研蓟州区创建国家食品安全示范城市进展情况

 

7月12日,蓟州区人大常委会副主任王洪军一行到区市场监管局调研蓟州区创建国家食品安全示范城市进展情况,区市场监管局局长张平,副局长韩武、孙宝章,副调研员罗关以及相关科室负责同志参加此次调研座谈。

首先,区市场监管局副局长韩武蓟州区创建国家食品安全示范城市进展情况进行汇报,重点从守住底线,不越红线、打牢基础,狠抓落实、源头治理,加强掌控、强化宣传,社会共治等九大方面进行了全面介绍,并对下一步工作安排进行简要阐述,我区各镇乡街、各部门在深入开展示范城市创建工作的同时,要结合实际,坚持改革创新、打造工作亮点,拿出符合食品安全工作特色的新举措,展现新作为,着力提升我区食品安全保障水平。之后,副局长孙宝章就我区食品安全监管情况进行简要说明,我区食品安全工作整体态势良好,全区人民食品安全意识整体较强。

随后,区市场监管局局长张平就蓟州区创建国家食品安全示范城市工作作表态发言:

一是提高站位,明确目标。全局上下要统一思想,高度重视,将创建工作作为一项长期任务扎实推进。

二是不降标准,不发牢骚。创建工作时间紧、任务重、压力大,但不能因为客观原因而出现走过场、走形式的行为,必须严格按照创建标准开展工作,不能出现为难情绪,务必保证创建工作稳步开展。

三是紧密配合,上下联动。加强区政府、区食安办、区市场监管部门之间的沟通交流,及时了解创建工作的进展情况;加强与各乡镇街市场监管所的配合共建,形成上下联动的工作机制。

四是打牢基础,注重长远。强化源头治理、严格实施全过程监管、严厉打击违法犯罪行为、严格落实企业主体责任,形成社会共治的长远格局。

最后,王洪军副主任对我局创建国家食品安全示范城市工作给与了高度评价:思想站位高、工作措施硬、政策落得实,工作开展得全面准确。同时,就年初确定的调研课题明确了下一步的工作重点,督促我局抓紧对接落实,确保创建工作圆满完成。