天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展打击医疗美容乱象专项整治工作
来源: 发布日期:2019-08-15 17:34:11 关键词:

 

 

 

蓟州区市场监管局开展打击医疗美容乱象专项整治工作

 

根据《天津市卫生健康委等9部门关于印发天津市开展严厉打击医疗美容乱象专项整治行动工作方案的通知》要求,蓟州区市场监管局高度重视,成立了以药化科、医疗器械科、信用监管科和广告监管科为成员的检查小组,制定蓟州区市场监管局《关于开展严厉打击医疗美容乱象专项整治行动的通知》,及时召开严厉打击医疗美容乱象专项整治工作部署会议,就其中药品医疗器械的检查和移送、生活美容机构监管、查处违法医疗美容广告等工作做了具体的讲解和说明。

DSC_4052.jpg

DSC_4063.jpg

近日,张恒春副局长带队,药化科、医疗器械科、信用监管科、广告监管科联合辖区市场监管所对城区内生活美容机构开展专项检查,重点检查是否存在未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;是否存在违规生产经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为;是否存在违法发布广告行为等,同时,对其经营和使用的化妆品的购进渠道及产品的合法性进行了检查,此次共检查生活美容机构8家,出动执法人员9人次,对一家现场发现的注射用针头等医疗器械进行了先行登记保存,后续将进一步展开调查。与此同时,各镇乡街市场监管所检查活动也在同步开展中,共同维护医疗美容健康环境!