天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
区长廉桂峰检查推动国家食品安全示范城市创建工作
来源: 发布日期:2019-08-21 15:54:48 关键词:

 

区长廉桂峰检查推动国家食品安全示范城市创建工作

    8月20日,区长廉桂峰检查我区国家食品安全示范城市创建工作情况,区政府办、区市场监管局、区卫健委、区教育局等13个成员部门陪同检查,共检查“创城”重点点位3个。

    点位一:蓟州区燕山中学

    廉桂峰一行首先来到蓟州区燕山中学,实地查看学校食堂食品安全管理工作情况,对食堂操作间、原材料存储间、原材料清洗池等方面进行仔细查看,嘱咐相关负责人务必筑牢学校食堂食品安全防线,保证学生用餐安全。

DSC_4394.jpg

    点位二:蓟州区养老院

    廉桂峰来到蓟州区养老院,重点查看食堂持证亮证情况、加工制作设施设备及维护情况、从业人员健康体检及培训情况等,廉桂峰强调,各责任部门要高度重视老年人这一特殊群体,预防养老机构食品安全事故发生,保障老年人饮食安全和身体健康。

    点位三:“放心肉菜”超市

    廉桂峰查看了蓟州区“放心肉菜超市”建设情况,对食品可追溯体系进行了详细了解,要求有关部门重点推进蓟州本地农产品的“出生证”和“身份证”,全力保住人民群众的“菜篮子”,真正让老百姓吃得放心、安心。

DSC_4469.jpg  

    实地检查过后,全体检查人员召开“创城”工作推动会议,会议由副区长于清主持,共有以下几项议程:

首先,区市场监管局局长张平就我区“创城”工作开展情况、初评迎检准备情况作了具体汇报,在下一步的工作中,区市场监管部门将通过进一步压实各方责任、加大行政执法力度、建立长效监管机制、强化督查检查多项措施,将创建工作逐条逐项落实到位。

DSC_4484.jpg

 随后,各成员单位也分别就各自职能作了简要汇报,“创城”迎检在即,各部门将持续发力,全力以赴、主动作为,克服困难。

汇报结束后,区市场监管局副局长孙宝章就“创城”工作细则及任务分解进行了再次说明,对相关业务工作进行了详细解释,积极促进了“创城”工作的顺利开展。 

DSC_4512.jpg

会议最后,廉桂峰区长对我区“创城”工作给与了充分肯定,他强调,各部门合力攻坚,坚持问题导向,坚守底线思维,充分做到了创建有底气,监管有力度、整体工作有合力、重点工作有力度、下一步工作有安排,同时,从强化政治担当、强化整改提升、强化责任落实、强化食品监管、强化宣传引导几个方面提出具体工作要求,建立以薄弱环节为重点的长效工作机制,全面打好“创城”攻坚战。