天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监督管理局主题教育学习进行时(一)
来源: 发布日期:2019-09-21 11:39:46 关键词:

 

静心凝神  学深悟透

              --蓟州区市场监督管理局主题教育学习进行时(一)

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,蓟州区市场监督管理局自9月12日召开动员部署会、16日组织主题教育专题培训暨召开支部动员部署会后,举办第一次领导干部读书班和局属各党支部两次集中学习。

一、领导干部读书班

9月17日至19日,举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次领导干部读书班。12名处级领导干部(1名区巡回指导、1名参加总局培训请假)在封闭式的集中学习中,聚焦“坚定理想信念,永葆对党的忠诚心”“树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”“敢于担当斗争,永葆对事业的进取心”“严守纪律规矩,永葆对法纪的敬畏心”,静心凝神,重点自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目,学习纪律严明,学风浓厚。18日下午及19日上午,第三巡回指导组参加学习并进行督导。

读书班学习.jpg

按照第三巡回指导组统一安排,21日下午,14名处级领导干部以准民主生活会的形式进行了读书班专题交流研讨。“两代表一委员”、部分科级干部和党员群众代表12人列席参加。巡回指导组组长张秀敏到会指导。交流研讨会上,党委书记张平同志首先发言,从认识体会、问题表现及原因、整改方向及措施等3个部分进行交流发言。随后13名处级领导干部依次进行交流体会。每名班子成员发言后,书记带头、其他班子成员之间相互提醒警醒均不少于2条。提出的建议有辣味,言之有物、点出要害,达到提醒警醒的目的。

二、支部集中学习

按照局机关党委9月份“党员政治学习日”学习安排要求和基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育整体安排,局属24个党支部分别进行了两次集中学习。

第一次集中学习。全体党员(不包含处级领导干部)按照读原著、学原文、悟原理的要求,自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。同志们以书籍勾划、标记和抄录部分章节要句等方式加深阅读印记。各党支部书记以《沧海横流显砥柱,吹尽黄沙始到金—如何理解把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想》为题讲了第一次微党课。

支部学习6.jpg

第二次集中学习。在“党员政治学习日”,组织全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》内容。围绕“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”进行交流讨论。党支部书记以《如何理解新时代共产党人的初心和使命》为题讲了第二次微党课。全体党员同志认真学习,积极发言,力求学习研讨取得实效。

全体党员同志自学习以来,进一步提高政治站位,妥善处理好工学矛盾,全身心投入到主题教育学习中来,保障学习时间和提高学习教育成效。学习结束后,纷纷表示将在以后的学习工作中,始终做到不忘初心、牢记使命,不断加强自我修养,牢记宗旨意识,转变工作作风,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,积极努力为市场监管事业贡献自己的力量。