天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
【不忘初心 牢记使命】蓟州区市场监管局召开领导干部主题教育调研成果交流会
来源: 发布日期:2019-10-30 11:03:37 关键词:


【不忘初心 牢记使命】蓟州区市场监管局召开领导干部主题教育调研成果交流会

 

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月29日,蓟州区市场监管局召开领导干部主题教育调研成果交流会,参加会议的有区市场监管局班子全体成员、处级干部,区委第三巡回指导组领导,教育局、市场监管局“两代表一委员”,党员、群众、支部书记代表,参与调研课题的相关同志共计46人。会议由局党委书记、局长张平同志主持,共分四项议程:

    1、区市场监管局班子成员就主题教育调研成果进行交流。每个人交流发言后围绕“如何落实整改措施、扩大整改成果”互相提建设性意见建议,根据建议制定整改措施、抓好工作落实。

微信图片_20191029165059.jpg

    2、“两代表一委员”,党员、群众、党支部书记代表就相关调研交流的内容提出意见和建议。通过交流研讨,各位代表对市场监管局各位领导深入详细的调研成果给与了充分肯定,更深刻地了解到了市场监管部门的监管职能、责任压力、群众感情与使命担当,针对当前热点问题发表了各自意见和建议。

微信图片_20191029165046.jpg


    3、区委主题教育第三巡回指导组领导同志对本次交流会议提意见。一是政治站位高,参加调研的各位领导在思想上高度重视,工作上做得细、做得实;二是交流会准备充分,会前各位领导深入开展了调查研究,多次修改调研报告,会议程序规范、开展有序;三是聚焦主题,联系工作紧密,调研紧密围绕工作实际,查找的问题突出了主题教育的要求,剖析原因深刻、整改措施具体。

微信图片_20191029165114.jpg

    4.区市场监管局党委书记、局长张平同志就本次交流会做总结。张平同志强调,本次主题教育调研成果交流紧紧围绕了市场监管部门正在开展的重点工作,了解的情况比较全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,达到了预期效果,对抓好下一步工作提出三点意见: 

微信图片_20191029165042.jpg  

    一是继续完善课题。要在现有基础上,充分发挥调研课题组集体智慧优势,结合此次会议收集到的意见和建议,对调研报告进一步优化完善,力争“病症”点得更准,“药方”开得更实,形成精品报告。

    二是加快成果转换。班子成员要充分吸收和运用好调研成果,结合各自分管工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,分门别类形成工作思路、具体举措和实施方案。

    三是抓紧整改落实。要根据指导组的要求,把情况摸得更清楚一点,把问题找得更精准一点,把对策措施提得更实在一点,为科学决策、有效施策提供真正有价值的参考,在助推市场监管创新发展、攻坚克难中彰显作用和价值。