天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
入基层 强监管 抓落实----蓟州区市场监管局分管领导带队检查食品安全工作
来源: 发布日期:2019-10-17 11:19:26 关键词:


入基层 强监管 抓落实

---蓟州区市场监管局分管领导带队检查食品安全工作

 

    自蓟州区整治食品安全联合行动开展以来,蓟州区市场监管局高度重视,各分管领导带队入基层、强监管、抓落实,确保联合检查行动取得实在效果。

 

    实地调研,现场规范指导食品经营单位

微信图片_20191017114204.jpg

    10月16、17日,区市场监管局王兴旺副局长、罗关副调研员带领食品科、食品综合协调科分别来到下营中心所、邦均中心所开展调研工作。各镇主管副镇长、中心校校长及食品监管站站长一同参加调研。调研组全体成员在召开碰头会之后,对所管辖区域内农家院、学校及校外培训机构和课后托管机构的食品安全制度落实情况进行检查:对学校食堂硬件设施使用情况进行详细了解,并进行陪餐,现场收集学生们对饭菜的意见;对校外培训机构和课后托管机构的进货查验制度、从业人员穿戴工作衣帽情况和持有健康证情况进行仔细检查,检查中当场针对两户课后托管机构从业人员未穿戴工作衣帽情况下达责令改正通知书。检查过后,调研组对各机构食品安全负责人强调:要严格落实主体责任,严把食品入口关,营造健康安全的就餐环境。

             

    紧抓重点,开展幼托机构食品安全检查

微信图片_20191017114301.jpg

    10月16日上午,区市场监管局魏云杰副调研员带领渔阳镇市场监管所有关同志开展幼儿园及托幼机构食品安全联合整治行动。执法人员重点检查了幼儿园及托幼机构主体资质是否齐全,食堂工作人员是否均已取得健康证明,操作间内是否有过期食品原料,储藏间是否存在生熟混放现象,留样和消毒记录是否记录完整等方面,并对园方进行督导教育。对检查好中发现的问题,督促幼儿园立整立改,确保校园食品安全隐患降到最低。

 

    下一步,市场监管部门将继续做好食品安全联合整治行动,加强部门配合,形成监管合力,建立长期长效监管机制,发现问题,严肃查处,全面保障广大人民群众食品消费安全。