天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展消防知识安全培训
来源: 发布日期:2019-12-11 11:34:25 关键词:

 蓟州区市场监管局开展消防知识安全培训

    为进一步提高全局干部职工的消防安全知识,充分贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,11月25日下午,蓟州区市场监管局特邀天津社安消防职业学校的王宁教官,对全局干部职工开展消防知识安全培训。

DSC_5564.jpg

    本次培训由区市场监管局分管副局长果防同志主持,共三项议程。首先,由王宁教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防安全知识及发生火灾逃生的基本常识,进行深入浅出地讲解。

DSC_5547.jpg

 随后,教官采取实物演示的方式进行进行消防技能培训,介绍了常用灭火器材的使用方法,同时列举了大量实例,警示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。在演示过程中,广大干部职工结合工作和生活中的消防安全隐患问题,与教官进行了互动沟通,对消防安全知识有了较为深入地了解。

DSC_5567.jpg

 最后,果防同志就消防安全工作提出三点要求:一是以本次安全培训为契机,进一步落实消防安全责任;二是以检查为重点,进一步加强安全管理工作;三是以全局干部职工广泛参与为抓手,切实提高安全教育活动的成效。