天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
关于天津原津一调料有限公司不合格食品风险控制情况的通告
来源: 发布日期:2020-02-12 16:46:08 关键词:

 

蓟州区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

根据中证检测科技(天津)有限公司出具检验报告(抽样单编号:XC191305100011573),涉及蓟州区1家生产经营主体。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、天津原津一调料有限公司生产经营的460ML/瓶醋精。

(一)经检验,该公司生产经营醋精生产日期批号为2019年10月15日,规格型号为460ML/瓶。经抽样检验,所检项目食品标签-净含量项目不符合GB7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求,检验结论为不合格。

(二)蓟州区市场监督管理局于2019年12月16日向天津原津一调料有限公司送达了检验报告及检验结果通知书,并对该公司进行现场检查,执法人员在生产经营场所未发现该批次标签不合格醋精库存。现场查明,该公司共生产经营该批次醋精100箱(每箱20瓶),于2019年10月15日销售到河北省迁西县。天津原津一调料有限公司于2019年12月12日接到河北省迁西县经销商通知该批次醋精标签项目经抽检不合格,退回60箱,天津原津一调料有限公司退回产品后将不合格标签销毁,涉及产品准备重新灌装后在销售。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

(公章)

蓟州区市场监督管理局

2019年12月20日