天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展“智能时代 科技强国”主题科技周集中宣传活动
来源: 发布日期:2019-05-23 14:41:18 关键词:

 

蓟州区市场监管局开展“智能时代 科技强国”主题科技周集中宣传活动

 

    为切实增强人民群众科技创新意识,创新全区科技发展思路,5月22日,以“智能时代 科技强国”为主题的2019年蓟州区市场监管局科技周宣传活动在世纪联华购物中心前举行,宣告2019年科技周活动正式拉开帷幕。蓟州区市场监管局党委委员、副局长张恒春、王继文、潘序武,副调研员魏云杰带领局计量标准化科、质监科、药化科、稽查大队等12个相关部门共同参加了此次宣传活动。

    活动现场共设置资料发放区、法律法规解读区和技术服务区三个区域。在资料发放区,工作人员向过往群众依次发放民生计量知识、知识产权保护、安全用药、安全乘坐电梯等宣传彩页,并向他们耐心介绍市市场监管局职能及科技强国有关知识;

    在法律法规解读区,计量标准化科、知识产权科、行政审批科等单位现场向过往群众解读《计量法》以及与民生计量相关的法规、《知识产权保护法》、企业全程电子化操作流程等知识,并回答他们的问询;同时,稽查大队工作人员通过实物展示的方式,向群众介绍如何辨别假冒伪劣商品。

    在技术服务区,计量所工作人员为过往群众免费检测血压计,免费清洗眼镜,他们不时回答大家提出的有关日常生活中的计量问题,现场互动气氛十分热烈。

    本次活动,共发放各类宣传资料2400余份,接待群众咨询300余人次,展示真假样品11种,现场检定血压计10余台,得到了民众的广泛认可和欢迎。

    科技活动周是一年一度重要的群众性科普活动,在接下来的一周时间里,蓟州区市场监管局将紧扣“科技强国”的活动主题,开展聚焦科技与生产相结合、服务中小微企业系列活动,深入工业园区、乡镇走访中小微企业,提高科普服务能力、营造科技创新氛围、激发科技创新活力,让科技真正走进生产和生活,努力开创蓟州区市场监管局科技工作新局面!