天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局组织召开药品监管专项工作部署会议
来源: 发布日期:2019-05-09 14:43:43 关键词:

 

蓟州区市场监管局组织召开药品监管专项工作部署会议

 

     5月8日,蓟州区市场监管局召开药品监管工作会议,集中部署打击非法收售药品专项行动、药品零售企业量化等级评定暨放心药店创建工作和含兴奋剂药品专项检查行动,进一步推动药品零售企业执业药师在岗执业专项检查工作,各镇乡街监管站、各市场监管所、稽查大队等单位共计80人参加了会议。

 

    区市场监管局药化科对上述四项重点工作逐一进行安排部署,并进行了兴奋剂基本知识及监督管理培训。副局长张恒春在会议作了重要动员并提出四点要求:一是按照“四个最严”要求把握工作完成质量,重点对乡镇地区药店开展全面检查监管;二是加大宣传和培训力度,定期召集药店工作人员开展药品安全知识培训,及时了解最新药品安全动态;三是加强站所之间的协调配合,各部门拧成一条绳,形成一股劲儿,共同保障辖区药品安全;四是加大药品案件查处力度,重点打击非法收售药品行为、药店违规销售处方药等行为,特别是对私自制售药品行为坚决予以严惩,并移送公安换部门处理。