天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局圆满完成高考餐饮食品安全保障工作
来源: 发布日期:2019-06-10 11:23:50 关键词:

 

蓟州区市场监管局圆满完成高考餐饮食品安全保障工作

 

    为期两天的高考,6月8日下午正式落下帷幕。高考期间,蓟州区市场监管局工作人员始终坚守岗位,全程监督保障,圆满完成高考餐饮安全保障任务。

  今年蓟州区共有4949名考生参加夏季高考,166名教师参与监考。蓟州市场监管局在前期对校园食堂和周边餐饮店进行风险隐患排查的基础上,从6月3日起,对蓟州区9家高考供餐单位进行了重点检查督导,指导从业人员严格落实索证索票制度和食品留样管理制度,严格遵守餐饮服务操作规范,保障高考期间就餐安全。

    6月7日至6月8日高考期间,蓟州区市场监管局派专人全程驻点9家高考供餐单位监督,对厨房操作间卫生状况、从业人员健康及个人卫生管理、供菜新鲜度、加工制作过程、食品留样情况、消毒保洁情况等进行逐项检查、跟踪指导。值得一提的是,今年高考期间,食品快检车首次进驻各供餐单位,并配齐食品检测人员,为做好食品安全保障进一步筑牢根基。 

    经过蓟州区市场监管局监管人员共同努力,蓟州区高考期间未出现食品安全事故,未接到食品安全问题相关投诉,圆满完成2019年高考期间餐饮安全保障任务。下一步,蓟州区市场监管局将认真总结工作经验,全力以赴做好中考食