天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局多举措全力做好创卫迎检相关工作
来源: 发布日期:2019-06-18 11:13:32 关键词:

蓟州区市场监管局多举措全力做好创卫迎检相关工作

    自创卫工作开展以来,蓟州区市场监管局充分发挥部门职能,采取有效措施,狠抓工作落实,促使创卫工作有条不紊向前推进。连日来,蓟州区市场监管局多措并举全力做好创卫迎检相关工作。

    一是集中执法力量,加大整改力度。建立分管领导、责任科室、基层所三级联动机制,安排工作人员定期驻场,指导、督促、协助各市场解决疑难问题,督促市场管理单位抓好问题整改和规范管理。目前已规范管理市场内占路经营问题17处。

  二是建立联动机制,形成整治合力。与相关职能部门、镇街建立市场整治会商制度和部门联合执法机制,形成各负其责、全员参与、系统推进的市场整治工作格局。联合各乡镇食品安全监管站对农贸市场内的经营业户进行全面清理检查,做到市场内及周边经营业户证照齐全,亮照经营。目前,已排查业户3000余户,督促引导办照135户,依法取缔6户。

  三是建立问题清单,做好动态管控。对照迎检各项指标,全面查找不足,编制动态问题清单。局牵头科室每周梳理局属各单位上报情况,对发现的重点问题及时研究解决,压实责任层层落实。目前,已向主办单位发送问题整改通知书12次,并责令限期改正。

  四是加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围。通过政务网站、微信公众号、报纸广播等形式开展全方位宣传,调动各单位和广大市民积极参与、支持创卫工作。目前,已发放宣传海报、健康教育300余份,禁烟标识480余份,创城宣传材料5000余份。