天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局全力做好第二届盘山啤酒音乐节食品安全保障工作
来源: 发布日期:2019-07-15 17:34:57 关键词:

 

蓟州区市场监管局全力做好第二届盘山啤酒音乐节食品安全保障工作

7月12日第二届盘山国际啤酒音乐节在天津盘山风景区隆重开幕。本次活动时间为7月12日--21日。为保障活动顺利进行,蓟州区市场监管局多举措全面保障啤酒节期间食品安全,全面守护您舌尖上的安全。

一是排查食品经营单位,严格审核入场商户资质。对啤酒节期间各食品经营单位进行专项检查,重点检查食品摊贩备案情况、进货查验情况、健康证办理情况,对手续不齐全的食品商户一律不允许入场经营。

二是采取不间断监督检查,不留食品安全隐患。按照“定人、定时、定岗、定责”的工作要求,执法人员重点检查各食品商户卫生是否符合规定、防蝇防尘设施,冷藏冷冻贮存设施是否齐全、备案登记证、健康证是否在醒目位置公示等,发现问题,责令改正,严格管控。

三是加强食品安全宣传,提高主体责任意识。在保障过程中,采取检查与教育相结合的方式,提高经营者自身对食品安全的敏感性,增强行业自律意识。

四是强化应急值守,保障消费安全。活动期间,市场监管部门保障人员每天在现场应急值守,开展动态巡查、现场指导、接受投诉处理,做好应急保障。