天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局对电动自行车销售企业开展突击检查
来源: 发布日期:2019-07-31 10:39:19 关键词:

 

蓟州区市场监管局对电动自行车销售企业开展突击检查

 

    为进一步加强流通领域电动车行业监督管理,切实维护广大消费者人身、财产安全,日前,蓟州区市场监管局相关科、所、队组成联合检查组,深入辖区电动车销售企业开展突击检查,严厉打击销售不符合国家标准电动自行车行为。

    此次突击检查,共出动执法人员20余人次,查处电动车销售企业17家,现场检查电动自行车总量500余辆,现场清理未执行新国标电动自行车40辆,要求销售企业立即全面整改。同时采取三项措施进一步规范新国标电动自行车的经营秩序:

    一是采取依法治理与宣传教育相结合、综合治理与逐步推进相结合的有效措施,针对具体问题开展集中治理,全面深化监管效果;

    二是全力规范辖区电动自行车经营者的主体行为,督促经营主体认真履行安全责任和义务,确保符合法律、法规和标准要求;

    三是建立健全长效机制,切实巩固治理成果,有效防止隐患问题反弹,从根本上保护消费者合法权益,推动放心平安出行。