天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展雷雨天气电梯安全隐患排查工作
来源: 发布日期:2019-08-12 15:13:09 关键词:

 

蓟州区市场监管局开展雷雨天气电梯安全隐患排查工作

    近期,蓟州多有高温、雷雨天气,恶劣天气易导致电梯故障,8月2-5日,蓟州区市场监管局接到电梯投诉2起,经查电梯故障原因均为雷雨天气导致电梯故障所致,未出现人员伤亡事故,局相关科室已依法进行处理。

    为充分确保电梯运行稳定,特别是保障广大社区居民乘梯安全,蓟州区市场监管局根据季节及辖区特点,迅速组织驻蓟维保单位开展电梯隐患排查工作:一是要求各维保单位提高安全意识,组织安排电梯维保人员应急值守;二是要求各单位突遇故障停电,立即组织维保人员排查电梯困人情况并组织施救;三是组织各单位排查机房设备,保障高温天气电梯能够正常运行;四是要求各单位排查电梯底坑积水、渗水、潮湿情况,确保电梯安全运行环境。

    截至目前,工作人员共检查5个小区共计86部电梯,发现部分电梯维保单位未安排应急值守人员,均已责令立即整改,接下来,市场监管部门将对全区电梯使用单位开展隐患大排查,要求各单位严格落实电梯安全隐患排查治理主体责任,坚决杜绝在用电梯“带病运行”。