天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局科所联动开展农副产品市场公平秤与称重衡器督查工作
来源: 发布日期:2019-09-05 15:26:24 关键词:

 

蓟州区市场监管局科所联动开展农副产品市场公平秤与称重衡器督查工作

    为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争相关工作部署,进一步规范商品交易市场秩序。蓟州区市场监管局市场网监科联合计量标准化科、计量所成立督查工作小组,对我区农贸市场进行监督检查并对市场内计量器具开展检验检定。本次督查工作主要针对市场内缺斤短两、不设置公平秤、称重衡器不合格、公平秤管理不规范等问题。

    在督查过程中,执法人员要求各市场主办单位加强市场管理,进一步落实主体责任,务必在市场明显处设置公平秤并保持公平秤处于良好状态。同时,执法人员与计量所工作人员对辖区市场内经营者使用的计量器具逐户进行了检查检定。     

    截至目前,共抽查农贸市场10个,检查场内经营户255户,检定计量器具158台,共有12台电子秤精准度超出正常范围,已责令经营户限期校正。在接下来的工作中,督查组将继续加大督查力度,提高检查标准,以扫黑除恶为目标,大力整治市场秩序,切实遏制市场乱象。