天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展创建全国食品安全示范城市督促检查行动
来源: 发布日期:2019-08-22 15:39:52 关键词:

 

蓟州区市场监管局开展创建全国食品安全示范城市督促检查行动

 

    随着蓟州区创建全国食品安全示范城市初评工作的临近,连日来,蓟州区市场监管局全体干部上下一心、并肩作战、精诚团结,成立由局党委书记、局长张平同志为总指挥,局党委副书记、副局长韩武同志为副指挥,局党委班子全体成员为成员的组织领导小组,由各班子成员带队组建10支创城督查队伍,历时十天,实地检查创城各点位基本情况,范围涵盖蓟州所有区域,全面保障蓟州区创建全国食品安全示范城市初评工作顺利通过。

    各督查队伍充分发挥工作职能,同心协力、干劲十足,采取“促、查、导、办”的工作模式,对全区所有点位开展拉网式检查,以证照持有情况、人员健康状况、操作间环境卫生、清洗消毒设施和“三防”设施等为检查重点,及时排查各类食品安全隐患,对发现的问题及时列出问题清单,明确责任,限定时间、督察整改,最大限度防控安全风险,助力“创城”工作顺利开展。

实地督查创城点位的同时,各督查队伍及时召开碰头会议,就督查中所遇问题进行集中讨论,逐一解决,会议强调了提高企业负责人食品安全意识的重要性,要求各督察组在检查过程中多向经营者宣传食品安全常识,要求经营者提高自身行业自律意识,严格遵守各类食品安全规章制度,全力提高我区食品安全水平。

蓟州区共设“创城”重点点位133个,截至目前,已全部完成133个重点点位的督导检查工作,检查中发现部分点位操作间生熟区分界不明显、台账记录不齐全、健康证临期等问题,现已全部整改完毕;督查过程中召开碰头会议3次,决定在初评来临之前再次开展“回头看”检查,保障“创城”初评顺利通过。

    此次创城督促检查行动,旨在把创城工作融入到市场监管工作的方方面面,层层压紧压实工作责任,攻坚克难,合力共为,以决战决胜的信心与舍我其谁的勇气,一步一个脚印地向着“创则必成”的目标继续奋进,奉献市场监管队伍力量,展示全区创城攻坚形象。