天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局积极开展房地产企业调研、送法服务及房屋中介机构乱象整治工作
来源: 发布日期:2019-10-24 10:04:00 关键词:

 

蓟州区市场监管局积极开展房地产企业调研、送法服务及房屋中介机构乱象整治工作

 

    为解决蓟州区房地产信访投诉问题,进一步规范我区房地产市场秩序,2019年9月、10月期间,执法人员在主管副局长周继业同志的带领下对我区5家房地产房地产企业开展调研走访,与房地产负责人进行座谈,针对房地产信访事项的成因、处理情况进行回访,并为房地产企业进行普法宣传,从公平竞争、广告、合同、价格等方面督促其合法诚信经营。同时,对群众反映强烈的住房租赁中介机构乱象开展专项检查活动,重点检查房屋租赁机构、信息机构无照经营、异地经营、超范围经营、发布虚假违法广告、发布虚房源信息及价格信息、违规收费以及其他不正当竞争行为。

    截止目前,已检查房屋租赁机构、信息机构26家,对4家房地产项目中介机构开展调研走访,通过检查,对两家房地产企业涉及的的广告、不正当竞争的违法行为立案调查。