天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展2019年“安全用药月”宣传活动
来源: 发布日期:2019-11-27 15:53:42 关键词:

 

蓟州区市场监管局开展2019年“安全用药月”宣传活动

      为不断满足人民日益增长的安全用药需求,进一步普及辖区群众的安全用药知识,营造安全用药的良好氛围,蓟州区市场监管局联合各乡镇街食品药品安全监管站、卫生院联合开展“安全用药 良法善治”宣传活动。

    各镇乡街宣传活动场所选在人员较为密集的集贸市场、商场、广场等,通过现场设置咨询台、悬挂横幅、发放安全用药宣传材料、现场讲解如何鉴别假药等方式,以详实生动、通俗易懂的内容,向过往群众宣传用药安全知识和相关法律法规,提高群众对于药品安全的重视程度,营造良好的社会氛围。

    截至目前,各乡镇街开展宣传活动16次,悬挂条幅28条,累计受理群众咨询550余次,发放安全用药宣传资料7800余份,现场解答安全用药常识220余次,接下来,市场监管部门将继续增加宣传力度,走到群众中去,普及专业知识,同时做好对药店、卫生院等单位的监管工作。