天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展滑雪场客运索道安全大检查
来源: 发布日期:2019-12-09 11:37:18 关键词:

 

蓟州区市场监管局开展滑雪场客运索道安全大检查

   

    为保障冬季滑雪场拖牵索道的安全运行,促进蓟州冬季冰雪旅游产业良好发展,近日,蓟州区市场监管局开展滑雪场客运索道专项安全检查活动。

    执法人员深入我区蓟州国际、盘山、玉龙三大滑雪场,重点检查了索道安全技术档案建立健全情况、注册登记办理使用证情况、日常安全运行情况记录、安全管理人员和作业人员持证上岗情况、安全监督检验和定期检验情况、应急预案的制定及演练记录情况、安全警示标志及安全注意事项等。

    检查发现,个别单位存在安全管理制度不健全,制度未认真落实,滑雪场索道日常检查记录不齐全、不规范等问题,经执法人员的监督指导均已整改完毕,切实消除了各类安全隐患,保证了广大游客的人身安全。