天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展散装白酒专项执法检查
来源: 发布日期:2019-12-31 08:23:20 关键词:

 

蓟州区市场监管局开展散装白酒专项执法检查

 

    两节将至,为严控不法商贩勾兑销售散装白酒,防止劣质白酒、来源不明或假冒伪劣白酒流入市场,蓟州区市场监管局全面开展散装白酒专项执法检查。

    此次检查,将涉及到全区所有散装白酒经营户及餐饮经营户。执法人员本着“全覆盖”、“零容忍”的工作原则,重点检查散装白酒经营单位是否持证经营,是否严格履行进货查验、索证索票等义务;是否在散装白酒的容器或外包装上标明食品名称、生产日期、保质期、生产者经营名称、地址、联系方式等内容;是否存在非法勾兑白酒、使用工业酒精等非食品原料生产白酒等违法经营行为,对检查中发现的违法行为,依法严厉查处。

    截至目前,区市场监管部门共出动执法人员177人次,检查食品经营户和餐饮服务单位共计322户次,暂未发现不合格散装白酒,检查行动仍在持续进行。