天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局开展非医用口罩等防护用品质量监督检查
来源: 发布日期:2020-02-12 17:00:28 关键词:

 

蓟州区市场监管局开展非医用口罩等防护用品质量监督检查

 

    为有效落实我区新型冠状病毒防控工作,在稳定价格的同时保障防护用品质量,蓟州区市场监管局对我区各类经营单位销售的非医用口罩等防护用品进行了专项检查。

    执法人员重点检查了辖区超市、药店以及药械经营单位所售的非医用口罩、一次性手套等防护用品产品标识是否规范,是否按要求标注了产品名称、厂名厂址、执行标准等,向销售方查问所售产品供货方资质及是否履行进货检查验收制度,警示督促各经营单位越是在此防控形势严峻的阶段,越是要严格执行进货查验制度,本着对消费者负责、对自己负责、对国家负责的原则,切实履行质量主体责任,守法经营,确保销售产品质量。

    检查中发现1家超市销售的一次性手套为“三无”产品,执法人员当场向其下达了责令改正通知书,要求其下架“三无”产品,并对其进行了警示教育。

    疫情防控期间,区市场监管局将严格做好产品质量,尤其是抗疫防护产品的质量监管,严厉打击销售“三无”等质量不合格产品的违法行为,与广大人民群众携手打赢这场没有硝烟的战争,用我们的履职尽责,切实保障蓟州区市场秩序稳定、产品质量合格。