天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局积极倡导疫情防控公益广告宣传
来源: 发布日期:2020-02-26 09:52:11 关键词:

 

蓟州区市场监管局积极倡导疫情防控公益广告宣传

 

为进一步落实区委区政府、市市场监管委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,有效保证人民群众生命健康和财产安全,确保我区疫情防控期间广告市场秩序井然,蓟州区市场监管局一方面积极倡导广告发布主体加大疫情防控公益广告宣传,另一方面把与疫情防控相关的食品、医疗、药品、口罩、消毒杀菌用品、防护用品等各类虚假违法广告作为广告监管重点,助力打赢疫情防控阻击战。

一是鼓励公益宣传。大力引导和倡导各类广告活动主体积极发布公益广告,我区共有大型广告发布单位6家,执法人员对其中4家正在经营的广告主体进行行政指导,指导广告经营者确保正确的广告导向,倡导其积极发布公益广告,广泛宣传科学防控新型冠状病毒疫情的知识,激发全社会团结一致、战胜疫情的决心和信心。

二是强化主体责任。严查市场、超市等经营场所是否有为出售、购买、利用野生动物及其制品发布广告的行为;严禁发布涉及新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈等内容的虚假违法广告;严禁利用新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行商业炒作发布虚假违法广告,净化辖区广告环境。检查同时,向经营者普及疫情防控的有关知识,督促广告经营者、广告发布者自觉履行主体责任,严格履行法定审查职责,依法依规发布经营广告。