天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
关于进一步做好国家食药总局开展食品安全抽检监测信息系统“建、管、用”专项检查的通知
来源: 发布日期:2016-10-18 14:33:50 关键词:

 

关于进一步做好国家食药总局开展食品安全抽检监测

信息系统“建、管、用”专项检查的通知

 

各区监管局、委食品相关处室:

今年10份,国家食药总局将对国家食品安全抽检信息系统“建、管、用”情况进行全国督查。之前,市监管委食品综合处已就具体工作进行了安排部署(津市场监管食综[2016]6号),明确了各区监管局,委信息化处、各食品处按照总局 “建、管、用”三方面检查内容的具体任务分工。

此次专项检查结果,总局将全国通报并纳入本年度对我市食品安全绩效考核。请各单位要以此次督查为契机,高度重视,指定部门和人员专职负责迎检工作;要按照总局检查内容逐条逐项梳理查找问题,认真进行自查自纠,整改到位;要按照国抽、市抽、区抽(食用农产品240批次)全年检测任务,汇总截止目前已完成的批次数,不合格批次数,系统填报的批次数以及核查处置和抽检信息公示等情况;要认真准备自查报告和相关佐证材料备查,自查报告内容应包括抽检工作完成情况、采取的措施和存在的问题等。请信息化处提供对系统安全管理的具体做法。