天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
关于认真梳理安全生产工作职责做好安全生产相关工作的通知
来源: 发布日期:2017-09-14 11:52:14 关键词:

 

关于认真梳理安全生产工作职责做好

安全生产相关工作的通知

 

各区局、委安全生产领导小组成员部门:

911上午,国务院安全生产委员会第5综合督查组正式进驻我市,并将于911922对我市安全生产工作开展为期2周的督察。

为落实市委、市政府领导向督察组汇报时所作部署以及委党委书记、主任林立军同志在911日下午委安全生产专题会议所提要求,现就认真梳理安全生产工作职责,做好安全生产相关工作有关要求通知如下。

一、各区局、委安全生产领导小组办公室成员部门党政主要负责同志要强化思想认识、提高政治站位、切实加强对安全生产工作的组织领导。要立即安排专门时间,组织相关人员认真学习《市市场监管委关于转发天津市人民政府关于进一步明确和规范安全生产工作职责的意见的通知》(津市场监管办〔201625号)。

二、在认真学习安全生产工作职责的基础上,进一步全面细化本单位、本部门安全生产工作职责分工,压实安全生产职责,确保各项职责责任到人,真正做到职责清、任务明。

三、委安全生产领导小组办公室各成员部门,要切实发挥牵头组织、协调和推动督导职能作用,及时解答、回应基层问题。对涉及职责交叉、空白等问题要及时拿出意见报委党委审议。

四、各单位、各部门要高度重视此次督察工作,在做好职责梳理的同时,要指派专人负责接受督察工作任务的落实。

五、各单位、各部门要强化值班值守工作,领导干部要在岗带班。应急处置队伍要保持待命状态,确保各类投诉举报、群众来访第一时间得到妥善处置。委交办的处置任务要按时报送处置情况报告。