天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
关于进一步做好强降雨防范工作的紧急通知
来源: 发布日期:2018-07-13 17:17:55 关键词:

 

关于进一步做好强降雨防范工作的紧急通知

 

局属各单位:

蓟州区气象台7月13日11时15分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来三小时,我区降水量将达30mm以上,今天白天到夜间,我区降雨仍将持续,现就做好强降雨防范工作提出明确要求:

一要做好防范工作、保障安全运行。局属各单位要切实加强值班值守,带班领导和值班人员要24小时在岗;各单位要立刻开展安全自查,有问题及时检修;保证信息畅通,及时应对处置,确保万无一失。

二要加强巡防监测、排查潜在隐患。严格按照《蓟州区市场监管局2018年防汛抢险应急预案》要求,各防汛抢险应急队队长发挥牵头作用,迅速召开防汛工作会议,安排部署隐患排查工作,做到防患于未然。

三要防御极端天气、做好应急准备。各防汛行动组队员保障通讯畅通,随时做好防汛应急准备,做到根据工作需要,随叫随到,按照职责采取相关措施,做好暴雨防范应对工作。

 

附件:蓟州区市场监管局2018年防汛抢险应急预案

                              

局办

2018年7月13日