天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
关于加强“双十一” “双十二” 期间网络商品交易监管工作的通知
来源: 发布日期:2018-11-12 10:43:31 关键词:

 

关于加强“双十一” “双十二” 期间

网络商品交易监管工作的通知

“网剑行动”各成员单位:

为进一步贯彻执行我局“网剑行动”方案,促进我区网络市场健康发展,规范“双十一”、“双十二”期间网络市场秩序,维护网络消费者和经营者的合法权益,请网剑行动各成员单位从即日起至12月15日,结合2018网剑行动方案,按各单位依职能开展相关工作。

要求各成员单位加强协作配合,积极发挥“网监+”网络市场监管工作机制作用,以“购物节”监管工作为契机,强化违法问题网上发现、源头追溯、依法查处,做到线上线下治理相结合,加大涉网案件查办力度,完善部门间执法联动和失信行为联合惩戒机制,切实发挥职能力量,形成切实有效的监管合力。 “双十一”“双十二”期间开展活动的情况、发现的违法行为等情况与网剑行动情况统计月报表一并报送到市场科OA。