天津市蓟州区市场监督管理局
繁体中文
蓟州区市场监管局关于加强“两会”期间值班职守和信息报送工作的通知
来源: 发布日期:2019-03-01 15:10:51 关键词:

 

蓟州区市场监管局关于加强“两会”期间

值班职守和信息报送工作的通知

 

局属各单位:

春节期间,各单位坚持“领导在岗带班,值班人员全员在岗值班,按时准确报班,突发事件及时跟进处置”,较好完成了重大敏感时期的应急职守和突发事件信息的收集、汇总、上报工作,有力保障了春节假期期间全区经济市场和谐稳定,赢得了各级领导的充分肯定。

2019年全国“两会”召开在即,政治敏感性非常强,做好全国“两会”期间值班职守和信息报送工作将是我局当前第一政治任务。各单位要继续发扬成绩,补足短板,确保不出问题。按照区委区政府和市市场监管委关于加强全国“两会期间”值班职守和信息报送的有关要求,现将“两会”期间值班职守和信息报送工作要求如下:

  一、高度重视,充分认识“两会”期间值班职守工作重要性

  局属各单位要清醒认识当前安全稳定工作的重要性,克服麻痹大意思想和松懈情绪,把做好值班职守和信息报送放在突出位置进行安排部署。要认真梳理本行业、本辖区安全稳定的重点、难点问题,切实采取有效措施,认真解决,始终保持高度警惕和严管态势,确保辖区安全稳定。

  二、认真职守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度

  局属各单位要切实加强领导带班制度,进一步落实责任,认真遵守离蓟外出请假报备制度。“两会”期间要坚持24小时值班制度,带班领导在岗带班,值班人员全员在岗,并保持通讯畅通,严禁擅离职守,脱岗漏岗。对发生的重大问题要及时向带班领导汇报,根据带班领导指示,采取措施果断处理。要严守岗位,不迟到早退,对值班情况做好详细记录,严格交接班制度。

  三、及时报送,确保信息传递畅通

局属各单位要严格执行突发事件信息报送工作的相关规定,遇有突发事件,要第一时间向分管领导和局办公室报告。同时,要拓展信息来源渠道,切实发挥市场监管协管员和食品安全信息员作用,密切关注网络媒体舆情,及时收集报送有可能引发安全稳定的苗头性、潜在性、倾向性的信息,做到早发现、早报告、早处置。办公室在收到舆情信息后,迅速按要求分别报送分管领导。

特此通知。

 

 

                               

                           2019年2月28日