天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
严厉打击医美乱象 切实保护人民健康
来源: 发布日期:2019-07-29 16:13:37 关键词:

 

  严厉打击医美乱象  切实保护人民健康

 

为贯彻《天津市开展严厉打击医疗美容乱象专项整治行动工作方案》,进一步加强医疗美容市场监管力度,维护消费者合法权益,切实保护人民健康,南开区市场监管局联合南开区卫生健康委员会开展严厉打击医疗美容乱象专项整治行动。

7月21日,南开市场监管局医疗器械监管科、药品化妆品监管科、稽查大队联合南开区卫生计生综合监督所对中石油桥附近的医疗美容机构进行检查。现场发现当事人存储的注射用修饰透明质酸钠凝胶、注射用透明质酸钠复合溶液未按标签规定的储存温度进行储存,市场监管局执法人员当场对上述产品予以扣押。目前该案正在进一步审理中。

南开市场监管局将继续以“零容忍”的态度,联合南开区卫生健康委员会对医疗美容乱象保持高压态势,坚持“露头就打”的方针原则,规范医疗美容机构经营责任意识,切实保护人民健康。