天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
华苑街市场监管所开展保健食品“五进”科普宣传进社区活动
来源: 发布日期:2019-10-16 10:56:16 关键词:

 

华苑街市场监管所开展保健食品“五进”科普宣传进社区活动

 

为提高广大群众维权意识,增强辖区居民对保健食品欺诈和虚假宣传的辨识能力,营造人人积极参与保健食品监管的良好社会氛围,按照天津市市场监管委《关于做好天津市保健食品“五进”专项科普宣传活动有关事宜的通知》等相关文件精神,近日,南开区市场监管局华苑街监管所与莹华里社区、聚华盈生活超市携手,分别开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育暨保健食品“五进”专项科普宣传进社区活动

在聚华盈生活超市活动现场,监管干部们将科普知识和普法宣传放在首位,向群众宣传破除“药到病除”的荒谬谣言,面对面教大家辨识不法商家“健康讲座”真实面目及“专家义诊”的骗局,并结合实际案例向群众进行保健食品知识的科普讲解,对 咨询提问的群众进行了耐心细致地解答。在莹华里社区活动现场,监管人员将食品、保健食品、药品的定义及其区别进行讲解并对社区居民提出的保健食品相关问题进行一一解答。两地活动现场共向来往群众发放《保健食品安全知识宣传册》、《保健食品五大非法宣传陷阱页》等宣传资料共计210余份,

通过宣传活动,增强了辖区广大居民群众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的辨识能力及维权意识,拉近了监管所与社区居民的距离,进一步营造出人人关心、积极参与保健食品监管的良好社会氛围。