天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
南开区市场监管局青年志愿者参加“双创”集中行动日活动
来源: 发布日期:2018-08-15 15:47:23 关键词:

 

南开区市场监管局青年志愿者参加“双创”集中行动日活动

 

为积极配合南开区“双创”工作,按照团区委工作安排,南开区市场监管局充分调动青年积极性,积极参与“创文创卫南开青年集中行动日”活动。

    8月9日上午,活动启动仪式在长虹公园举行。区委、区政府、区团委领导出席,并向青年志愿者代表授旗。仪式部分结束后,局青年志愿者队伍随即奔赴南开公园广开街分会场,开展清整宣传活动。

    青年志愿者在分会场发放创卫创文宣传单,宣传创卫、创文相关知识,引导市民自觉维护环境,讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,在全社会形成创卫和创文工作的浓厚氛围。

同时青年志愿者们用自己的实际行动劝导在公园中活动的市民要讲文明、讲卫生,劝导大家讲文明要从每个人做起,共同维护干净整洁的市容环境。活动中,志愿者们还对乱扔垃圾、乱扔烟头、随地吐痰等不文明现象进行了劝阻。他们用自己的点滴行动号召广大市民共同参与到“双创”行动,穿着红马甲的他们,在骄阳下为南开挥洒着无私无怨的汗水,成为南开一道靓丽的风景线。