天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
主动担当 勇于作为 加强国庆节食品监管 确保百姓食品安全
来源: 发布日期:2018-10-09 09:15:41 关键词:

 

                                                                        主动担当         勇于作为

加强国庆节食品监管   确保百姓食品安全

国庆节将至,节日重点消费食品的生产经营活动开始升温。为做好国庆期间食品安全监管工作,排查治理突出食品安全风险隐患,保障广大人民群众饮食安全和身体健康,南开区市场监管局根据区委区政府相关要求,积极谋划,精心组织,主动担当,在国庆长假期间节日无休,加班加点开展了食品安全专项检查工作。

根据节日消费的特点和现状,重点以消费量大、购买人群多的糕点、乳制品、肉制品、食用油、饮料、酒类等食品为重点检查对象,以食品生产企业、商场超市、旅游景区、餐饮集中区、集中交易市场等为重点检查场所,加大日常监督检查和专项抽检力度,深入开展排查整治,有的放矢,突出监管重点。加强重点区域监管,深入人流量大和人员密集场所开展隐患排查;加强重点品种监管,聚焦消费量大投诉举报多节令食品质量安全;加强餐饮服务监管,针对密切关系群众健康的高风险食品加工制作过程进行监督检查;加大食品抽检力度,严控不合格食品流入市场。

同时,南开局执法人员也将在节日期间认真做好应急值守工作,妥善处理食品安全投诉举报,保障辖区老百姓度过一个安定祥和的团圆佳节。