天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
南开区局全力加强野生动物和鸟类保护专项检查
来源: 发布日期:2018-10-24 15:41:06 关键词:

 

 

南开区局全力加强野生动物和鸟类保护专项检查

 

按照市政府关于候鸟保护紧急会议精神和市场监管委、区委区政府统一工作部署,南开区市场监管局高度重视,快速行动,在国庆假日期间通过拉网式、地毯式检查,全力以赴开展辖区市场监管领域野生动物和鸟类保护专项检查工作。

在国庆节假日期间,由局领导带队,组织相关业务部门、属地市场监管所快速行动,对辖区商品交易市场、餐饮企业、药店、食堂等开展拉网式检查,全力保障辖区凡进入市场的经营者必须能够提供国家规定的野生动物、鸟类产品的检疫证明及进货单据等证明材料,进入餐饮环节的食用鸟类和野生动物必须能够提供合法的证明材料,药品经营者坚决杜绝使用国家明令禁止的野生保护动物及制品。同时,在检查中进一步督促和指导市场主办单位严格落实市场主体责任,严把市场内经营者和商品准入关,从源头上禁止市场内野生动物和鸟类非法交易行为发生。

共检查商品交易市场86个,市场内经营者863个,餐饮企业985个,药店54个,食堂8个,玉器店4个,公园1个,宠物医院3家,超市、食杂店各5家,出动检查人员1526人次,未发现相关违法违规行为。下一步,南开区局将继续加强检查工作力度和深度,持续开展野生动物和鸟类保护专项检查