天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
提高辨识理性消费 防范欺诈虚假宣传
来源: 发布日期:2018-11-26 15:41:00 关键词:

 

 

提高辨识理性消费   防范欺诈虚假宣传

——南开区市场监管局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传及“护老行动”科普宣传活动

近日,为帮助广大消费者树立防范食品保健食品欺诈和虚假宣传的意识,提高自身维权的能力,南开区市场监管局体育中心街市场监管所在奥城商业广场开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传及护老行动科普宣传活动。

 

活动现场,宣传人员利用显示屏,滚动播放食品保健食品欺诈和虚假宣传及护老行动科普宣传片,并向群众宣讲了涉及食品方面的法律法规以及食品安全相关知识;与群众就选购食品和保健食品常识展开积极互动;对群众日常生活中食用食品和保健食品遇到的困扰进行了解答,现场共发放宣传材料百余份。

此次活动,提高了群众对南开区食品安全工作的关注度、知晓度和满意度,增强了消费者尤其是老年群体对食品保健食品欺诈和虚假宣传的辨识能力,培养了百姓科学理性消费和维权意识,营造了人人关心、积极参与食品保健食品监管的良好社会氛围。