天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
“扫黑恶,净环境,促稳定,保平安”南开区市场监管局开展扫黑除恶宣传系列活动
来源: 发布日期:2018-12-12 14:38:12 关键词:

 

 

扫黑恶,净环境,促稳定,保平安”

南开区市场监管局开展扫黑除恶宣传系列活动

为进一步深化扫黑除恶专项斗争,大造宣传声势,近日,南开区市场监管局竞争执法科联合鼓楼街、向阳路街、兴南街市场监管所和稽查大队连续开展三次以扫黑恶,净环境,促稳定,保平安为主题的扫黑除恶宣传活动,取得了良好效果。

    2018年11月30日、12月4日、12月7日,竞争执法科、稽查大队分别会同鼓楼监管所、向阳路监管所、兴南监管所在古文化街、五金城、大悦城开展宣传活动。

活动现场,宣传人员为来往的群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传单、手提袋,并邀请大家填写扫黑除恶专项斗争调查问卷。同时,就大家就日常中遇到的涉黑、涉恶行为进行互动,对大家提出的问题进行解答。期间,共发放宣传单和手提袋700余份,填写调查问卷300张。通过宣传活动,极大地增强了南开区商户以及消费者加入扫黑除恶专项斗争的信心,畅通了商户及消费者的举报渠道。大家纷纷表示,在发现欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索等涉黑、涉恶行为后会积极地向市场监管部门提供线索,协助市场监管部门打击涉黑、涉恶行为的问题,为南开区建设良好的经济、社会秩序贡献自己的一份力量。