天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
贴心高效便捷服务 营造良好营商环境——南开区市场监管局为区招商引资重点项目主动担当作为
来源: 发布日期:2018-12-21 09:53:12 关键词:

 

 

贴心高效便捷服务  营造良好营商环境

——南开区市场监管局为区招商引资重点项主动担当作为

    南开区市场监管局行政审批科在企业进行全程电子化登记过程中,面对面、手把手帮助企业填写网上申请材料,与审批局商务委窗口工作人员同时开展并行审核,确保申报材料一次上报、一次审核、一次完成,最大限度压缩企业开办时间。工作人员贴心、高效、便捷的服务为南开区赢得了良好的营商环境,为区招商引资重点项目助力。

近日,为了南开区政府重点项目,注册资本8500万美元的龙洋生命(中国)控股有限公司尽快能在南开区落地生根,南开区市场监管局行政审批科本着“产业第一,企业家老大”的服务理念,提前介入,主动服务,全程指定专人帮助,在办理过程中,始终站在企业角度,在法律法规允许的前提下为企业出谋划策,主动协调天津市市场监管委行政审批处,以最短的时间,在国家市场监管总局申报完成了含“中国”字样的名称预先核准。网上审核通过后,第一时间赴市行政服务中心行政审批处报批,并于当日中午颁发了营业执照,保证了企业以最短的时间投入运营。

审批人员全程高效的服务,促成了南开区第一家外商投资性企业项目以最短时间顺利落地,为区招商引资重点项目主动担当作为,保驾护航的同时改善了南开区外资企业产业结构比较单一的现状,助推了南开区经济高质量发展。