天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
张灯结彩闹元宵 恪尽职守保平安
来源: 发布日期:2019-02-26 16:30:42 关键词:

 

 

张灯结彩闹元宵  恪尽职守保平安

 

民间艺术庆元宵,炮竹狮子闹佳节。2月18日至20日,为保障元宵节期间天津古文化街饮食卫生安全,让游客度过平安、欢乐、祥和的元宵佳节,按照上级领导的工作要求,天津市南开区市场监管局上下齐动,加强组织领导,突出检查重点,强化执法保障,全面开展古文化街元宵节食品安全保障行动。

精彩南开,欢乐元宵。节日期间,古文化街举办“舞龙、踩街”等民俗文艺活动,场面广、人流量大,形势严峻。为做好食品安全保障工作,南开区市场监管局提前安排,周密部署,确保此次保障活动顺利开展。一是结合古文化街景区监管工作实际情况制定工作方案,统一思想认识、细化工作内容、明确职责分工;二是组织联合执法队伍。以稽查大队和属地监管所为主,从各相关业务科室和市场监管所抽调力量,轮班轮岗,始终保持执法力量高效的战斗力!

节日保障期间,执法干部对景区内食品经营从业者开展“拉网式”排查,重点检查商户的主体资质情况,查看食品从业人员是否持有有效的《健康体检合格者》,是否按规范要求穿戴口罩帽子从事食品经营活动,督促食品经营者对卫生设施进行全面清洁。执法检查行动坚持以问题为导向,以整改为目标,充分落实食品经营户的主体责任,提高食品经营者的法律和社会责任意识。

火树银花不夜天,流光溢彩夜色美。节日的夜晚古文化街张灯结彩,游人如梭。商户门前随处可见驻足观光的游客,一片繁华兴盛的景象。维护市场有序和谐的秩序是市场监管人的使命与责任,天津市南开区市场监管局全体执法干部“不忘初心,继续前进”,不断创新工作机制,不断加大执法保障与行政处罚力度,切实维护辖区人民群众“舌尖上的安全”。