天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
保护知识产权 护航经济发展
来源: 发布日期:2019-04-25 17:05:24 关键词:

 

 

保护知识产权  护航经济发展

 

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,结合庆祝第19个世界知识产权日,4月24日,南开区市场监管局体育中心街市场监管所在宁乐里菜市场开展了以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题的知识产权宣传活动,将知识产权文化送到市民身边。

活动现场,体育中心街市场监管所通过悬挂标语横幅,设立咨询台,展示展板,发放宣传材料等形式,结合工作职能,向过往市民宣传知识产权的基本知识及相关法律法规,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化。工作人员结合具体案例向消费者现场讲解辨别侵权商品的具体方法,以及权益受到侵害后的维权途径,使消费者远离侵权商品,有效维护合法权益。结合商标注册流程简图和宣传彩页,对经营者关心的商标申请注册相关问题给予指导。

此次宣传活动,提升了知识产权工作的公众认知程度,增强了消费者抵制侵权假冒的意识,树立了市场监管部门依法保护知识产权的良好形象,为南开区经济发展提供了有力的知识产权保障。