天津市南开区市场监督管理局
繁体中文
南开区市场监管局扎实开展“双万双服促发展”三级包联企业走访活动
来源: 发布日期:2019-12-16 15:22:48 关键词:

 

南开区市场监管局扎实开展“双万双服促发展”三级包联企业走访活动

 

为深入贯彻落实“双万双服促发展”工作要求,近距离为企业解决实际问题,积极改善营商环境,促进招商引资和项目建设,近日,南开区市场监管局先后对辖区内天津普安医药有限公司、天津市赫顿电子科技发展有限公司、天津依昊食品贸易有限公司等三家包联企业进行了今年第四季度走访调研。

调研组针对“双万双服促发展”、“一制三化”审批制度改革、“多证合一”、“证照分离”、“简易注销”、“一网通办”、“进一步压缩企业开办时间”等多个新政新规向企业进行了“再宣讲”,及时更新企业市场准入、市场监管的“信息库”,使企业第一时间掌握政府最新的利企惠民政策,更好的让政策“为己所用”。通过仔细询问企业生产、经营现状、对未来经营的规划,参观企业办公场所、生产车间、仓储厂房等方式,对企业个性特点、发展方向进行了“再摸排”,及时了解企业发展动向,为企业提供扩大产能、培育新的增长点的意见及建议。

通过“双万双服促发展”活动的稳步推进,政府与企业面对面交流机会多了,走进企业、现场服务,是未来政府工作“强服务”常态化内容的一部分,企业可以充分利用走访座谈的机会向政府直接提问,寻求帮助,政府也可以通过走访座谈深入了解企业发展情况,以点带面,更好的为企业提供切实有效的服务,从而实现政企互赢、协同发展。